Akzeptanz von Smart Metering im Kontext intelligenter Energienetze. Identifikation von Akzeptanztreibern und Ableitung praktischer Handlungsempfehlungen. - Varelmann, Dieter (Kovac, 2013)
Ziel ist, die bislang vorherrschende technische Sichtweise auf intelligente Zählersysteme und Energienetze vom Standpunkt eines kunden- und marktorientierten Marketing-Management-Ansatzes aus zu betrachten und im Rahmen marketingwissenschaftlich motivierter Untersuchungen die Nutzungsentscheidung zugunsten Smart Meter eingehender zu beleuchten.
Keywords: Energie; Versorgungsnetz; Markt; Marketing; Stromzähler; Zählersystem; Smart Metering; Smart Grid; Handlungsempfehlung