Die Bevorrechtigung öffentlicher Personenverkehrsmittel und deren Wirkung auf die Reisezeit. - Tar, Joszef (My University, 1979)
Aus Messungen der Abfahrtbehinderung und Abfahrtverzoegerung der Busse an Haltestellen in Budapest werden Empfehlungen zur Lage von Bushaltestellen abgeleitet.Die Bevorrechtigung des Einordnens der Busse hat sich bewaehrt.Der Individualverkehr soll zu mehr Ruecksicht beim Einordnen der Busse angehalten werden. sf
Keywords: Verkehr; Öffentlicher Verkehr; Bus; Reisegeschwindigkeit; Reisezeit; Haltestellenaufenthalt; Verzögerung; Einordnung; Unfallgefahr; Bevorrechtigung