Platzatlas. Stadträume in Europa. - (:unkn) unknown (Birkhäuser, 2015)
Bei jedem städtebaulichen Entwurf, jedem Eingriff in öffentliche Räume stellt sich die Frage nach der Platzkomposition und der nutzungsgerechten Qualität. Der Platzatlas ist das erste breit angelegte Referenzwerk, in dem die Gestaltung, die Proportionen städtischer Platzräume studiert und verglichen werden. 70 europäische Plätze werden in Schwarzplan, Grundriss, Schnitt und Axonometrie mit den wichtigsten Charakteristika systematisch präsentiert.
Keywords: Stadtplanung; Platz; Stadtraum; Platzgestaltung; Proportion; Grundriss; Schnitt; Axonometrie; Werkzeug; Themakarte; Schwarzplan