Les groupes scolaires. Fichier couts de equipements collectifs. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
An 400 Volksschulen in ca. 40 französischen Gemeinden zwischen 10.000 und 250.000 Einwohnern wurde untersucht, wieviel Kosten die einzelnen Gemeindeverwaltungen für den Betrieb und Unterhalt der Schulen aufwenden müssen. Der Bericht enthält Angaben über Kosten für das Schulpersonal, Betriebskosten, Schulverpflegung, Schultransport, Unterrichtsmaterial, Gebäude und Ausstattung der Schulen. In Frankreich werden alle Schulkosten, außer denen für die Lehrer und die Schulleitung, von den Gemeinden getragen. Weiter weist der Bericht auf Untersuchungen zur Schulsituation in Frankreich hin.
Keywords: Volksschule; Ausstattung; Kosten; Schule; Finanzplanung