Nutzungsänderung von Bauten im Außenbereich. § 35 Abs.4 BBauG 1976. OVG Lüneburg, Urteil vom 29.3.1979 - I A 74/77. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Auf einem bereits bebauten Grundstück im Außenbereich wurde ein "Hühnerstall" mit 160qm Grundfläche errichtet und später durch Fenster, Schornstein und Trinkwasseranschluss in ein Wohngebäude umgewandelt. In seiner Ablehnung führte das Gericht u.a. an, dass das eindeutig im Außenbereich liegende Vorhaben öffentliche Belange beeinträchtige, weil es zu einer unerwünschten Erweiterung der vorhandenen Splittersiedlung führt und die Außenbereichslandschaft weiter zersiedelt. za
Keywords: Recht; Bundesbaugesetz; Paragraph 35; Außenbereich; Bauvorhaben; Wirtschaftsgebäude; Nutzungsänderung; Wohngebäude; Zulässigkeit; Splittersiedlung; Rechtsprechung; Urteilsbegründung