Pauschale Prognose für den Kraftfahrzeugverkehr. - Brannolte, Ulrich; Brilon, Werner (My University, 1980)
Beim Entwurf neuer Straßen werden die künftigen Verkehrsmengen nach einer Prognosekurve der durchschnittlichen Verkehrszunahmen ermittelt. Dieses Verfahren lässt für den Einzelfall Veränderungen des Straßennetzes und Verlagerungen außer acht. Die vorgeschlagene Modellprognose orientiert sich an der Fahrleistung. Für die Pkw werden die Werte der Shell-Prognose verwendet, die sich auf Pkw beschränken. Die Lkw-Fahrleistung wurde geschätzt. -y-
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Verkehrsberechnung; Prognose; Verkehrszunahme; Motorisierung; Fahrleistung; Modellrechnung