Die Problematik der Einfamilienhaus-VO bei Anwendung der neuen Einheitswerte ab 1.1.1974. - Hennemann, Udo (My University, 1974)
Aufgrund der im Rahmen des 2. Steuerreformpaketes zum 1. 1. 1974 erstmals steuerwirksam angewandten Einheitswerte des Hauptfeststellungszeitpunktes 1. 1. 1964 untersucht der Verf. die Frage, ob die Einfamilienhaus-VO, die auch in der Vergangenheit teilweise umstritten war, im wesentlichen jedoch die Steuerpflichtigen nicht benachteiligte, unter den neuentstandenen Voraussetzungen noch akzeptabel u. mit dem Grundgesetz vereinbar ist.
Keywords: Einfamilienhaus; Steuerreform; Einheitswert; Steuerpolitik