Ökonomische und politische Determinanten der Wohnungsversorgung- Grundrente, Zins und Mietwohnungsbau. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Vf. äußerten sich zu den Determinanten der Wohnungsversorgung. Ergebnisse werden allerdings nur zu den Bereichen Grundrente und Zins vorgelegt. Hinsichtlich der städtischen Grundrente werden Überlegungen zum Verhältnis von Grundrente und Mietwohnungsbau, zur Bedeutung der Grundrente für die Wohnungsversorgung und zu den Möglichkeiten der Beeinflussung der Grundrente angestellt. Zur Frage des Zinses machen sich die Vf. zu folgenden Themen Gedanken ,,Die Wohnung als zinstragendes Kapital; Die Zinsentwicklung für Mietwohnungen; Mietpreisstopp für Altbauwohnungen; Wohnungsbau und Kapitalmarkt; Staatliche Förderung des Wohnungsbaus.'' .
Keywords: Bodengewinn; Wohnungsbaufinanzierung; Wohnungsversorgung; Wohnungspolitik; Grundrente; Wohnungswesen; Mietwesen; Politik; Wirtschaft