Radverkehrsplanung Langenhagen. Bereich Langenhagen-Zentrum/Langenhagen Zentrum West. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
In dem Gutachten wird der Radverkehrsnetzvorschlag für das Zentrum und Zentrum-West der Stadt Langenhagen zur Diskussion gestellt. Vorhandene Radverkehrseinrichtungen werden quantitativ und qualitativ beschrieben, wobei die Daten durch eine flächendeckende Befahrung des Untersuchungsgebietes mit dem Fahrrad gewonnen wurden. Hinzu kommt die Auswertung von Unfällen mit Radfahrerbeteiligung über den Zeitraum von 3 Jahren sowie Knotenstromzählungen an einem Stichtag. Die Ergebnisse wurden thematisch getrennt kartiert, die Daten in einem Straßenkataster für jeden einzelnen Straßenraum zusammengefaßt. Durch die Umlegung eines Wunschliniennetzes auf den Stadtgrundriß wurde der Entwurf eines Radverkehrsnetzes erstellt, der durch Empfehlungen zur Umsetzung ergänzt wird. as/difu
Keywords: Fahrradverkehr; Radwegenetz; Radwegeplanung; Erhebung; Planungsempfehlung; Individualverkehr; Stadtplanung/Städtebau; Verkehr