Mobilität von Jugendlichen. Psychologische, soziologische und umweltbezogene Ergebnisse und Gestaltungsempfehlungen. - Tully, Claus; Bäumer, Doris (Leske + Budrich, 2002)
Das Buch fasst die Ergebnisse eines vierjährigen empirischen Forschungsprojektes zum Mobilitätsverhalten Jugendlicher und junger Erwachsener zusammen. Ziel dieses Projekts ist die Analyse von Determinanten und individuellen Motiven jugendlicher Mobilität und Verkehrsmittelwahl. Das Buch will zu einem detaillierteren Verständnis des Mobilitätsverhaltens Jugendlicher und junger Erwachsener beitragen. difu
Keywords: Verkehr; Mobilität; Verkehrsverhalten; Jugendlicher; Befragung; Mobilitätsverhalten; Lebensstil; Jugendkultur