Der Do-it-yourself-Radweg. - Reidl, Andrea (Fritsch & Wetzstein, 2018)
Als Wuppertaler Bürger eine nicht mehr genutzte Bahntrasse zum Radweg umbauen wollten, musste die chronisch finanziell knappe Stadt abwinken. Also überlegte und fand die Wuppertalbewegung einen Plan B.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Fahrradinfrastruktur; Bahntrasse; Umbau; Umnutzung; Radweg; Radwegeplanung; Bürgerbeteiligung; Bürgerschaftliches Engagement; Radverkehrsplanung; Radwegebau