Ein Herz für die Nichtseßhaften. Erfahrungen eines gemeinnützigen Unternehmens. - Emmerich, Horst van (My University, 1982)
Das Problem der Nichtsesshaftigkeit kann bei einem großen Teil der Betroffenen durch die Zuweisung einer geeigneten Wohnmöglichkeit gelöst werden, der sich allerdings auch eine Beratung für Folgeprobleme wie Arbeitssuche etc. anschließen muss. In Mülheim/Ruhr hat sich das gemeinnützige Wohnungsbauunternehmen "Sozialer Wohnungsbau eGmbH" zusammen mit dem Diakonischen Werk Mülheim dieser Aufgabe angenommen und schildert die Bemühungen um eine zentrale Beratungsstelle, der sich ein therapeutisches Wohnheim allerdings mit Übergangscharakter anschließt und die damit verbundene Hilfe zur Selbsthilfe für Nichtsesshafte. hg
Keywords: Bevölkerung/Gesellschaft; Daseinsvorsorge; Sozialverhalten; Sozialmobilität; Wohnbevölkerung; Bevölkerungsstruktur; Sozialeinrichtung; Wohnungsversorgung; Sozialbindung; Nichtsesshaftigkeit; Wohnungsbauunternehmen