Welche Zukunft für unsere ländlichen Räume? Eine Politik der ländlichen Entwicklung, 1993. - (:unkn) unknown (Selbstverl., 1993)
Die OECD hat seit einigen Jahren Aspekte der ländlichen Entwicklung, insbesondere Fragen der öffentlichen Verwaltung und der Bereitstellung von Dienstleistungen, untersucht. Dieser Bericht ist der erste Versuch, einen breiteren Überblick über die Lage der ländlichen Räume in den Mitgliedsländern und einen gemeinsamen internationalen Rahmen für die Analyse ländlicher Politiken zu bieten. Er ist in zwei Teile gegliedert. Der erste Teil ist eine abgestimmte Stellungnahme über "Erkenntnisse und Schlußfolgerungen", die von der Ratsgruppe Ländliche Entwicklung auf ihrer Sitzung im März 1992 verabschiedet wurde. Der zweite Teil enthält einen detaillierten Bericht des Sekretariats. Beide Teile zusammen verdeutlichen die Fortschritte bei der Entwicklung eines Rahmens, der der Breite und Komplexität des Themas Ländliche Entwicklung, den unterschiedlichen Typen und Problemen ländlicher Räume sowie der Vielzahl der in den Mitgliedsländern zum Einsatz kommenden Fördermaßnahmen Rechnung trägt und der Grundlagen für eine Strategie empirischer Analysen im OECD-Kontext schafft. - (n.Verf.)
Keywords: Ländlicher Raum; Regionalentwicklung; Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftspolitik; Agrarpolitik; Sozialpolitik; Verwaltungsorganisation; Kooperation; International