Mit gestärkter Identität zum Erfolg. Corporate Identity für Museen. - (:unkn) unknown (Selbstverl., 2002)
In Zeiten wachsenden Wettbewerbs wird auch für Museen die Entwicklung einer unverwechselbaren Identität immer wichtiger. Es werden erstmals die Möglichkeiten und Chancen einer Corporate Identity-Strategie (CI) für Museen in ihren vielfältigen Facetten beleuchtet. Ausgehend vom aktuellen Handlungsrahmen von Museen werden zunächst verschiedene theoretische Grundansätze von CI-Konzepten vorgestellt, um diese dann in ihren methodischen und instrumentellen Einzelaspekten auf die Spezifik der Museen zu übertragen. Ausgewählte Fallbeispiele bieten einen Blick in die Praxis. difu
Keywords: Kultur; Museum; Kosten-Nutzen-Analyse; Arbeitnehmer; Leistung; Architektur; Kunst; Soziologie; Beispielsammlung; Corporate Identity