Renaissance der Groß-Siedlungen? - Weber, Peter (My University, 1991)
Auf Grund der allgemeinen Wohnungsnot sind Großwohnanlagen am Stadtrand in Österreich wieder ins Gespräch gekommen.Jeder 14.Österreicher wohnt in einer Großsiedlung.Die Durchschnittsgröße der Großwohnanlage liegt bei 1000 Wohnungen.Die insgesamt 212 Anlagen können in 29 verschiedene Anlagetypen eingeordnet werden.Befragung der Haushalte in jeweils einem Anlagentyp über Wohnzufriedenheit, Probleme und Vorstellungen.Sozial- und Altersstrukturen in Großwohnsiedlungen.Befragung der Verwaltungseinheiten der Wohnsiedlungen nach baulichen Problemen sowie städtebauliche Mängel und Mängel der Infrastruktur.Perspektiven für die Großwohnanlagen in Österreich.Nachverdichtungen von bereits vorhandenen Wohnsiedlungen.(Bi)
Keywords: Sozialer Wohnungsbau; Wohnungspolitik; Befragung; Wohnzufriedenheit; Wohnsiedlung; Wohnungsstatistik; Sozialbeziehung; Altersstruktur; Perspektive; Wohnungsbau; Verdichtetes Bauen; Großwohnanlage; Großsiedlung; Sozialaspekt; Mängelanalyse; Nachverdichtung; Wohnen/Wohnung; Wohnform