The range of strategic choice in Tanzanian industry. (Die Bedeutung eines Entwicklungsprogramms für die Industrie in Tansania.) - Roemer, Michael; Tidrick, Gene M.; Williams, David (My University, 1977)
Die Autoren berichten von einem Forschungsprogramm, welches der Regierung von Tansania für einen Entwicklungszeitraum von 20 Jahren (1975-1995) Entscheidungshilfen für die industrielle Entwicklung des Landes geben soll. Zwei grundsätzliche Entwicklungsstrategien werden vorgestellt und miteinander verglichen. Die Untersuchung hat gezeigt, daß keine der beiden Strategien ausschließlich verfolgt werden kann, wenn sich die industrielle Entwicklung nicht nur auf 3 oder 4 Industriezweige beschränken soll.
Keywords: Entwicklungsland; Industrieplanung; Industrialisierung