Gemeinnütziges Immobilien-Marketing. Beispielhafte Siedlungsgesellschaft Freiburg. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Eine gezielte Einsiedlung setzt Kenntnisse der in den einzelnen Wohngebieten vorherrschenden Strukturen voraus. Frühzeitig wurde eine statistische Erhebung über die Neubelegung der freigewordenen Wohnungen durchgeführt. Untergliedert nach Betrachtungsgebieten ist aufgelistet worden, aus welchen Gründen die bisherigen Mieter ausgezogen und mit welchen Bewerbern die freiwerdenden Wohnungen belegt wurden. Hinzu kommt eine Analyse des vorhandenen Bestandes. Die Untersuchung kann als aussagefähige Grundlage für gezieltes Immobilien-Management angesehen werden, denn die Untersuchungsergebnisse geben nicht nur Aufschluss über die aktuelle Situation in den Wohnanlagen, sondern lassen auch Rückschluesse auf die künftige Entwicklung zu. -y-
Keywords: Wohnungspolitik; Wohnungsbau; Marketing; Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Siedlungsgesellschaft; Mieter; Wohnung; Sozialer Wohnungsbau; Statistik; EDV-Einsatz; Wohnungsgröße; Wohnungswechsel; Einkommen; Wohnungsmarkt