Allgemeines Verwaltungsrecht und Grundlagen des Verwaltungsrechtsschutzes. 3. Aufl. - Schmalz, Dieter (Nomos, 1998)
Innerhalb einzelner Problemkreise wird das Allgemeine Verwaltungsrecht anwendungsbezogen dargestellt und durch Fälle und Lösungen veranschaulicht. Am Ende der jeweiligen Problemgebiete befinden sich Übersichten mit den wesentlichen Aussagen und Zusammenhängen. Fragen aus dem Besonderen Verwaltungsrecht werden dann mitbehandelt, wenn im Allgemeinen Verwaltungsrecht auch Fragen aus dem Besonderen Verwaltungsrecht auftauchen wie z.B. im Umweltrecht. kirs/difu
Keywords: Verwaltungsrecht; Rechtsschutz; Öffentlicher Dienst; Verwaltung; Verwaltungsorganisation; Verwaltungsverfahren; Klage; Verwaltungsakt; Widerspruch