Bilder unserer verlorenen Stadt. Spaziergänge durch die Kasseler Innenstadt. - (:unkn) unknown (Siebenhaar, 2014)
Kassel galt einst als eine der schönsten Städte Deutschlands - bis zur verheerenden Bombennacht im Oktober 1943. Das haben die Kasseler bis heute nicht vergessen. Das Buch lädt zu Spaziergängen an Kasseler Orten ein, die es nicht mehr oder nur noch in Fragmenten gibt. Die Vergangenheit hat sich tief in das kollektive Gedächtnis der Fulda-Metropole eingegraben. Das reich bebilderte Buch lässt Häuser, Straßen, Plätze und Quartiere der Kasseler Innenstadt in den Geschichten der Bewohner wieder lebendig werden.
Keywords: Stadtgeschichte; Historische Stadt; Fotografie