Verbesserung der Lebensbedingungen von Straßenbäumen in Zürich; Amelioration des conditions de vie des arbres en bordure des rues a Zurich; Improving the conditions for street trees in Zurich. - Dudle, Paul (My University, 1986)
Das Gartenbauamt der Stadt Zürich hat eine Untersuchung über den Zustand der Stadtbäume anfertigen lassen. Verbesserungsmaßnahmen für den Wurzelraum und Schutz vor mechanischen Beschädigungen sind als vordringlich zu betrachten. Bei Neupflanzungen sollten standortgerechte Pflanzen verwendet werden, die das trockene und staubige Klima der Stadt besser vertragen. (vb)
Keywords: Baum; Gartenbau; Stadtplanung; Bewässerung; Düngung; Lebensraum; Wurzelschutz; Belüftung; Grünplanung; Straßenbau; Gartenbauamt; Natur/Grundlagen; Vegetation