Machbarkeitsstudie Technologiepark Flensburg. Endbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Im Verlauf der Bearbeitung des Gutachtens hat sich die Ausgangssituation für einen Technologiepark deutlich verändert: das Potential an technologieorientierten Unternehmen stellte sich als nicht ausreichend heraus, das ursprünglich ins Auge gefaßte 25 ha große Gelände zügig zu besiedeln, zudem hat sich der Gewerbeflächenengpaß durch Vereinbarungen mit einer Nachbargemeinde über eine gemeinsame Nutzung von Flächen aufgelöst und darüber hinaus sind geeignete Flächen in unmittelbarer Nähe zum bestehenden Technologie- und Gewerbezentrum überraschend frei geworden. So wurde die Zielsetzung der Machbarkeitsstudie auf die konsequente Ausnutzung der Flächenmöglichkeiten in der Nähe des Technologiezentrums und Hochschulzentrums gerichtet. Die entwickelten Vorstellungen konzentrieren sich auf ein mögliches Strukturkonzept, auf Finanzierungsalternativen und auf mögliche Organisationsformen. goj/difu
Keywords: Technologiepark; Strukturanalyse; Standort; Bewertung; Befragung; Planungskonzept; Leitbild; Marketing; Infrastruktur; Organisation; Management; Finanzierung; Stadtentwicklungsplanung; Machbarkeitsstudie; Dienstleistungsangebot; Städtebaukonzept; Umsetzung; Gewerbeflächenangebot