Machbarkeitsuntersuchung Radschnellverbindung Teltowkanalroute (RSV Nr. 6). Ergebnisbericht. - Martin, Daniel; Schicketanz, Sven; von der Haar, Christoph (My University, 2020)
Der Ergebnisbericht fasst die zentralen Ergebnisse der Machbarkeitsuntersuchung zur Radschnellverbindung Teltowkanalroute zusammen. Die Machbarkeitsuntersuchung umfasst die Untersuchungen und Planungen, die erforderlich sind, um von dem Trassenkorridor zu einem Routenverlauf, also einem konkreten Bauprojekt, zu kommen. Ziel war es, Routenverläufe zu identifizieren, die rechtlich, planrechtlich und verkehrstechnisch machbar sind und möglichst geringe Konflikte mit anderen Verkehrsteilnehmer*innen sowie dem Umwelt- und Naturschutz mit sich bringen. Auf Basis der Untersuchungsergebnisse können anschließend die konkreten Bauprojekt-Planungen aufgebaut und die erforderlichen Genehmigungsverfahren vorbereitet werden
Keywords: Radschnellweg; Fahrradverkehr; Fahrradinfrastruktur; Trassenführung; Routenplanung; Knotenpunkt; Infrastrukturplanung; Nachhaltige Mobilität