Kunst im öffentlichen Raum. Projektkunst und Kunstobjekte der 80er und 90er Jahre in Süddeutschland. Mit einer Fallstudie des Skulpturenprojekts Tübingen 1991. - Springer, Walter (My University, 2007)
Die Arbeit beschäftigt sich mit dem Phänomen "Kunst im öffentlichen Raum". Genauer: Aus dem weiten Spektrum der Erscheinungsformen und Präsentationstypen von Kunst im öffentlichen Raum, richtet sich der Fokus auf Kunstprojekte, die in den 80er und 90er Jahren in Süddeutschland von Kunst-Vereinen, Kommunen und Verwaltungen initiiert und realisiert wurden. Eine auf empirischer Basis erarbeitete Mikroanalyse des Skulpturenprojekts Tübingen 1991 bildet den Schwerpunkt der Arbeit.
Keywords: Kultur; Öffentlicher Raum; Kunstwerk; Stadtgestaltung; Installation; Kulturpolitik; Kooperation; Verwaltung; Fallstudie; Kunst im öffentlichen Raum; Kunstprojekt; Empirische Untersuchung; Stadtmöblierung; Bildende Kunst