Der Abfallbegriff - Neue Tendenzen auf europäischer Ebene. - Kaminski, Ralf; Figgen, Markus (Vieweg, 2002)
Der Abfallbegriff ist Anwendungsvoraussetzung für das Abfallrecht. Die Abfalldefinition im deutschen und europäischen Recht ist wichtig für die Praxis. Die Schlussanträge des Generalanwalts Jacobs am Europäischen Gerichtshof vom 17.1.2002 bestätigen die Tendenz der Rechtsprechung, den Abfallbegriff möglichst weit zu fassen. difu
Keywords: Entsorgung; Abfallrecht; Abfallart; Begriffsbestimmung; Steinbruch; Nebengestein; Abfallbegriff; Zuordnung; EG-Richtlinie