Digitale Sicherheitstechnik. Mit einem holistischen sicherheitstechnischen Ansatz für mehr technische Offenheit und Transparenz. - Meißner, Carsten; Rumeney, Jürgen (Bauverl., 2018)
Die digitale Transformation schafft aktuell in allen Branchen neue technische Möglichkeiten. Zunehmend setzt sich die Digitalisierung auch in der Gebäudetechnik durch und verändert damit von Grund auf, wie Gebäude in Zukunft geplant, gebaut, genutzt und bewirtschaftet werden. Dieser Paradigmenwechsel hat wesentliche Auswirkungen auf die Sicherheits- und Brandmeldetechnik in zukunftsfähigen Gebäuden und Infrastrukturen.
Keywords: Bebauung; Gewerbe; Gebäude; Bewirtschaftung; Überwachung; Informationstechnologie; Sicherheit; Sicherheitstechnik; Brandschutz; Facility Management; Gebäudebewirtschaftung; Gebäudebetrieb; Gebäudesicherheit; Digitalisierung; Building Information Modeling (BIM); Brandmelder; Zugangskontrolle