Ins Grüne? Auf in die Stadt! - Norra, Stefan (oekom, 2015)
Bäume speichern CO2 und kühlen die Umgebung, Parks und revitalisierte Flussufer laden zum Joggen und zur Erholung ein - bietet die Stadt all ihren Bewohnern genügend Natur, ist das Leben ähnlich gesund wie auf dem Land. Und auch Guerillagärtner sowie seltene Tiere und Pflanzen finden hier ihre Nische.
Keywords: Natur; Stadt; Naherholung; Stadtökologie; Freifläche; Öffentliche Grünfläche; Flächennutzung; Erholungsfläche; Wirkung; Gesundheit; Urban Gardening; Stadtleben; Lebensweise; Stadtgrün