Das große römische Landgut bei Großachsenheim, Stadt Sachsenheim, Kreis Ludwigsburg. - Stork, Ingo (My University, 1985)
Der Bericht über die Ausgrabung des römischen Gutshofs von Großachsenheim zeigt exemplarisch, welche Probleme derartige Großanlagen für die Bodendenkmalpflege aufwerfen. In einer Notgrabung infolge schon begonnener Bauarbeiten konnten schätzungsweise 2/3 der Anlage sowie Reste jungsteinzeitlicher und frühgeschichtlicher Siedlungen ausgegraben und wissenschaftlich ausgewertet werden. cv
Keywords: Bildung/Kultur; Denkmal; Landwirtschaftsgebäude; Archäologie; Ausgrabung; Auswertung; Bodendenkmal; Landgut; Römerzeit; Vorgeschichte; Grabungsbefund