Perspektiven der Regionalentwicklung - Gesellschaft. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die gesellschaftliche Entwicklung von Regionen ist ein stets aktuelles Thema. Das Aufzeigen des Status quo, bestehender Tendenzen und mögliche Alternativen ist jedoch nur mit Hilfe wissenschaftlicher Arbeit zu leisten. Daher stellten in einer Vortragsreihe Referenten der Osnabrücker Hochschulen Gesellschaftsbereiche vor, die für die Entwicklung einer Region von Bedeutung sind. So wurde z. B. über die Mobilität und die Studienortwahl von Abiturienten im westlichen Niedersachsen gesprochen. Es wurden Entwicklungstendenzen des akademischen Arbeitsmarktes in Westniedersachsen aufgezeigt und das Übertrittsverhalten der regionalen Universitätsabsolventen beleuchtet. Über die Entwicklung der Hilfe für alleinstehende Wohnungslose in der Stadt beraten. Die Beschreibung der Situation der älteren Mitbürger in der Stadt und im Landkreis Osnabrück stand am Ende der Vortragsreihe. geh/difu
Keywords: Regionalentwicklung; Gesellschaftsordnung; Arbeitsmarkt; Frau; Obdachlosigkeit; Altenhilfe; Bildungswesen; Sozialpolitik; Regionalpolitik