Handbuch Pflegekinderhilfe. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Im Handbuch werden die vielfältigen Ergebnisse des DJI-Forschungsprojektes "Pflegekinderhilfe in Deutschland" zusammengeführt, für die Praxis ausgewertet und aufbereitet. Die sozialwissenschaftlichen Erkenntnisse werden in enger Verknüpfung mit den rechtlichen Rahmenbedingungen dargestellt. Ziel ist es, für alle Beteiligten in der Pflegekinderhilfe die Handlungs- und Rechtssicherheit zu erhöhen und Möglichkeiten der Weiterentwicklung der Pflegekinderhilfe aufzuzeigen. Die Inhalte des Handbuchs können auch auf CD-ROM bestellt werden.
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Pflegekind; Pflegefamilie; Elternarbeit; Vollzeitpflege; Rechtslage; Rahmenbedingung