Neue Informations- und Kommunikationstechniken und ihre möglichen räumlichen Auswirkungen. Dokumentation über eine Tagung am 13. 11. 1985 in Dortmund. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Neue Informations- und Kommunikationstechniken und ihre möglichen räumlichen Auswirkungen war das Leitthema einer Tagung, die im November 1985 vom Institut für Landes- und Stadtentwicklungsforschung des Landes Nordrhein-Westfalens in Dortmund veranstaltet wurde. Mit insgesamt 10 Statements wurde zu den Problemkreisen - Raumbedeutsamkeit der neuen Informations- und Kommunikationstechniken - Entwicklung, Anwendung neuer Informations- und Kommunikationstechniken - Erste Erfahrungen bei der Anwendung neuer Informations- und Kommunikationstechniken sowie zum Ausblick und zur möglichen Konsequenz der Einführung der Telematik für die Landes-, Regional- und Stadtentwicklungsplanung in Nordrhein-Westfalen Stellung genommen. geh/difu
Keywords: Informationstechnik; Kommunikationstechnik; Entwicklung; Anwendung; Wirkung; Arbeitsmarkt; Wirtschaft; Raumwirksamkeit; Sozialverträglichkeit; Erfahrungsbericht; Telematik; Regionalplanung; Stadtentwicklungsplanung; Landesplanung; Information