Aufstellung und Analyse von Input-Output-Tabellen. - Mai, Horst; Staeglin, Reiner; Wessels, Hans; Weiss, Joerg-Peter; Matschke, Werner (My University, 1973)
Dieses Sonderheft enthält Referate, die auf einem Fortbildungskurs der Deutschen Statistischen Gesellschaft im Dez. 1972 vorgetragen und diskutiert wurden. Der erste Beitrag berichtet über Probleme der Tabellenerstellung durch das Statistische Bundesamt; drei drei weitere Beiträge stellen methodische und statistische Probleme der Input-Output-Analyse dar Methodische und rechnerische Grundlagen, die Auswirkungen der Endnachfrage auf die Bruttoproduktion, der Zusammenhang zwischen primären Inputs und Endnachfrage, dargestellt an der Einfuhr. Der letzte Beitrag berichtet über die Möglichkeit der Anwendung von Input-Output-Tabellen in Unternehmen. erh/difu
Keywords: Statistik; Input-Output-Tabelle; Organisation; Methode; Hilfsmittel