Wahrnehmung des Klimawandels im Nordwesten. Ergebnisse einer repräsentativen Untersuchung zur Wahrnehmung von Klimawandel, Klimaschutz und Klimaanpassung in der Metropolregion Bremen-Oldenburg. - Krapf, Hanna; Weller, Ines (My University, 2013)
Die Ergebnisse basieren auf dem Projekt "Repräsentative Untersuchung zur Wahrnehmung von Klimawandel, Klimaschutz und Klimaanpassung in der Metropolregion Bremen-Oldenburg im Nordwesten (REKLIMAR)", mit dem anhand einer quantitativen Erhebung Aussagen über die Einstellungen der Bewohner der Region gegenüber Klimawandel, Klimaschutz und -anpassung und über die Einstellung zur Energiewende, erneuerbaren Energien und den damit verbundenen Entwicklungen (Landwirtschaft und Ernährung, Deichschutz) gewonnen werden sollten.
Keywords: Umweltschutz; Energiepolitik; Klima; Befragung; Einstellung; Klimawandel; Wahrnehmung; Klimaschutz; Erneuerbare Energien; Klimaanpassung; Bürgerschaftliches Engagement