Zur Lage. Ausverkauf im Ruhrgebiet? - Wartenberg, Gerd (My University, 1982)
Angesichts der Schwierigkeiten, die noch auf das Ruhrgebiet zukommen, ausgelöst durch konjunkturelle und strukturelle Veränderungen der Wirtschaft, müssten die Entwicklungen dieser Region mehr Interesse erwecken. Die strukturellen Veränderungen haben insbesondere auch Auswirkungen auf den Wohnbereich (Privatisierung von Bergarbeitersiedlungen). Die Frage, mit welchen staatlichen Eingriffen gegen Arbeitsplatzverluste gekämpft werden kann, bleibt auch für das Ruhrgebiet die entscheidende Frage. bm
Keywords: Wirtschaft; Regionalwirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Wohnungsmarkt; Arbeitsplatz; Verlust; Strukturveränderung; Staat; Arbeitersiedlung; Privatisierung