Untersuchung zur künftigen Entwicklung der City Münchens und der Nutzung des Marienhofes. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Seit längerer Zeit sind in der Stadtverwaltung München Überlegungen für eine endgültige Gestaltung des Marienhof-Geländes im Gespräch. Die bisherigen Arbeiten am Bebauungskonzept haben gezeigt, daß es an dieser Stelle der Innenstadt nicht ausreicht, die stadtplanerischen Überlegungen auf die Fragen nach der Funktion und der Gestalung zu beschränken. Vielmehr ist auch eine sorgfältige Abstimmung der denkbaren Nutzungen mit dem Wirtschaftsgefüge und den Funktionen der Innenstadt nötig, damit die Funktionstüchtigkeit der City als Ganzes nicht beeinträchtigt, sondern möglichst gefördert wird. Die entwickelten Konzepte der Stadtverwaltung wurden daher durch ein grundlegendes Gutachten ergänzt. In dieser Untersuchung wird nun nach der Erläuterung des Untersuchungsansatzes ein zusammenfassender Überblick über die Untersuchungsergebnisse gegeben. geh/difu
Keywords: Bebauung; Innenstadt; Funktionsfähigkeit; Innenstadtentwicklung; Planungsvorschlag; Nutzung