"Baustelle" Waldarbeit? Kommunikation im Forstbetrieb. - Deines, Thomas (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2016)
Die Frage der "richtigen" Kommunikation spielt auch für Forstbetriebe eine immer größere Rolle, denn kaum ein Thema bewegt die Forstleute bei der Ausübung der praktischen Arbeit im Wald derzeit so stark, wie die anscheinend deutlich steigende Zahl an kritischer Berichterstattung. Verstärkt bezieht sich dies auf die Holzernte mit Großmaschinen.
Keywords: Forstwirtschaft; Holzwirtschaft; Natur; Landschaft; Ökosystem; Wald; Bewirtschaftung; Maschineneinsatz; Nutzfahrzeug; Umweltverträglichkeit; Baustelle; Erholungsraum; Nutzungskonflikt; Information; Kommunikation; Öffentlichkeitsarbeit; Waldbau; Akzeptanz