Gute Erfahrungen mit Geo-Informationssystemen. WWG Wetzlar. - Pieper, Anke (Hammonia, 2005)
Zur Wetzlaer Wohnungsbaugesellschaft mbH (WWG) gehören knapp 3.000 Wohnungen, vor allem im Wetzlarer Stadtgebiet, aber auch Streubesitz in Aßlar. Im Jahr 2001 bot sich der WWG eine preisgünstige Gelegenheit, ihren Bestand digital erfassen zu lassen. Im Auftrag der Stadt hatte eine Befliegung des Stadtgebietes stattgefunden. Basierend auf diesem bereits vorhandenen Bildmaterial konnte die Terravista Umweltdaten GmbH ab Mitte 2001 kostengünstig ein digitales Wohn- und Außenanlagenkataster erarbeiten und zu Beginn 2002 der WWG zur Verfügung stellen. difu
Keywords: Wohnungswesen; Kataster; Wohnungsbestand; Außenanlage; Luftbild; Geoinformationssystem; Wohnungsunternehmen; Baumbestand