Kulturzentrum Schramberg. Untersuchungen zum Raumbedarf kultureller Einrichtungen und Veranstaltungen. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der Bericht befaßt sich schwerpunktmäßig mit der Ermittlung des künftigen Raumbedarfs für kulturelle Veranstaltungen in Schramberg und entwirft Standortmodelle für zusätzlich zu schaffende Räume. Die anstehende Entscheidung über ein Gesamtprojekt "Kulturzentrum" wird als zwingender Anlaß genommen, über kommunale Kulturpolitik zu reflektieren, wobei von drei Grundsätzen der Offenheit ausgegangen wird: Ein multifunktionales Kulturzentrum muß offen sein für alle Bürger, in Bezug auf inhaltliche und künftige Entwicklungen. Gefragt sind nicht Baudenkmäler für Kommunalpolitiker, sondern Räume für menschliche Entfaltung der Bürger. Überdies dienen kulturelle Räume der Selbstdarstellung der Stadt. mo/difu
Keywords: Bericht; Raumbedarf; Bestandsaufnahme; Kultur; Kultureinrichtung; Standortmodell; Museum; Volkshochschule; Bibliothek; Stadterneuerung; Kommunalpolitik; Bürgerinitiative; Fremdenverkehr; Freizeit; Imagepflege; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung