Naturschutzkonzept. - Backofen, Th.; Schulz, H.-W.; Hoffmann, B.-R. (My University, 1981)
Das Naturschutzkonzept für die Stadt Braunschweig stellt dar, welchen Bestand an geschützten Flächen und Einzelobjekten es zur Zeit im Stadtgebiet gibt und zeigt, welche Maßnahmen die Verwaltung kurz- und mittelfristig anstrebt, um eine weitere Unterschutzstellung zu sichern. Dabei sollen weiter schützenswerte Bereiche vor Eingriffen bewahrt, negative Entwicklungen verhindert und eine ökologisch zweckmäßige Landschaftsentwicklung gefördert werden. cp/difu
Keywords: Naturschutzkonzept; Fachplanung; Naturschutzgebiet; Landschaftsschutzgebiet; Naturdenkmal; Kosten; Stadtentwicklungsplanung; Umweltschutz