Structure plan monitoring. Looking to the future. - Floyd, M. (My University, 1979)
Planung allgemein wird als ein Prozess betrachtet, in dem verschiedene Strategien zur Auswahl stehen. Innerhalb dieses Planungsprozesses wird vor allem auf die Rolle der Planungsprozessüberwachung bzw. -kontrolle bei der Strukturplanung eingegangen. Dieses planungstheoretische Konzept wird an konkreten Beispielen aus der räumlichen Planung bzw. an politischen Entscheidungsprozessen gemessen. Dabei wird deutlich, dass viele Entscheidungen vor allem im sozio-ökonomischen Bereich einer Erfolgskontrolle bedürfen, die auf der Planungsprozess-Beobachtung aufbaut. Es wird gefordert, dass in diesem Sektor mehr experimentiert wird. kj
Keywords: Staat/Verwaltung; Organisation; Planungsprozess; Politik; Entscheidungsmodell; Flächennutzungsplanung; Strukturplanung; Erfolgskontrolle