Der Einfluß der gebauten Umwelt auf die Erlebniswelt des Menschen. 3. Kunstkongreß Göttingen 14.-17.6.1973. Die Kunst, eine Stadt zu bauen; Umschlagt. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Dokumentation der im Rahmen des 3. Kunstkongresses gehaltenen Vorträge und der anschließenden Diskussionen zu den Themen ,,Der Bürger und seine Stadt - konkurrierende Ansprüche an die städtische Umwelt. Die städtische Umwelt als Spiegel gesellschaftlicher Strukturen; Lokale Demokratie - Beteiligung der Bürger an der Planung; Chancen und Grenzen städtischer Planung - Denkmalschutz und Stadtbildpflege in der Krise; Die undeutliche Stadt -Informationen durch ästhetische Mittel im Stadtbild'' sowie der Dokumentationsbeiträge ,,Göttingen 'Heimat' oder 'Durchgangsstation' Gebaute Geschichte in Göttingen; Initiativen und Aktivitäten in Göttingen; Planspiel Göttinger Bürger in der Innenstadt''.
Keywords: Urbanistik; Siedlungsform; Stadtumwelt; Stadtbild; Stadtstruktur; Stadtsoziologie; Stadtplanung; Soziologie