Klimaschutz made in NRW: Energieeffizienz in Schwimmbädern. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Schwimmen mit der Schulklasse, im Verein oder mit Familie und Freunden ist heute ein wichtiger Bestandteil des gesellschaftlichen und sportlichen Lebens. Hallenund Freibäder sind unentbehrlich für das Freizeit- und Sportangebot der Kommunen. Bei den rund 7.800 öffentlichen Hallen- und Freibädern in Deutschland - davon mehr als 6.000 in kommunaler Trägerschaft - summiert sich das Energie- und Kosteneinsparpotenzial in beachtlicher Weise. Nachfolgend erläutert der Broschüre Maßnahmen zur rationellen, wirtschaftlichen und ressourcenschonenden Energieanwendung im Bad im Sinne einer zukunftsorientierten und ganzheitlichen Energiekonzeption.
Keywords: Freizeit; Schwimmbad; Nachhaltigkeit; Energieeffizienz; Kommunalaufgabe; Energetische Sanierung