Wirtschaftsförderung im grenznahen Raum am Beispiel der Region Frankfurt/Oder. Expertenkonferenz 13.Dezember 1994, Frankfurt/Oder. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Experten aus dem Bund, dem Land Brandenburg und der Stadt Frankfurt/Oder diskutieren anhand der kommunalen Praxis neue Wege der Wirtschaftsförderung. Thematisiert werden die Wirtschaftsförderung der EU im grenznahen Raum, die Chancen der Wirtschaft im deutsch-polnischen Grenzraum und das Konzept der dezentralen Konzentration bei der Förderung des regionalen Entwicklungszentrums Frankfurt/Oder. Der Wirtschaftsdezernent der Stadt erläutert die Potentiale Frankfurts und die Initiativen der Wirtschaftsförderung und der Stadtentwicklung für die Revitalisierung. Kreditvergabe und staatliche Finanzierungshilfen für die Region behandelt der Vorsitzende der örtlichen Sparkasse. Ein Vergleich und mögliche Anregungen ergeben sich aus dem Referat über das Modell der Wirtschaftsförderung Aachen, einer Kommune in einer anderen Grenzregion. goj/difu
Keywords: Wirtschaftsförderung; Grenzraum; Regionalwirtschaft; Stadtentwicklung; Finanzierung; Kredit; Wirtschaftsentwicklung; Modell; EU; Investitionsförderung