Das Vierseitige Abkommen über Westberlin und seine Realisierung. Dokumente 1971-1977. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Der Sammelband enthält 237 Dokumente, die den Zeitraum von 1971 bis 1977 umfassen und die Probleme der Realisierung des Vierseitigen Abkommens über Berlin schildern. Die chronologisch geordnete Sammlung bringt die unterschiedlichen politischen Interpretationen des Abkommens zum Ausdruck. Der Anhang enthält Vereinbarungen und Dokumente, die die Beziehungen zwischen der DDR und Berlin/West betreffen. kü/difu
Keywords: Entspannungspolitik; Viermächteabkommen; Gesetzgebung; Rechtsgeschichte; Stadtgeschichte; Völkerrecht; Interpretation