RMV informiert in Echtzeit. Nachfrage nach Auskünften rapide gestiegen. - (:unkn) unknown (Alba, 2008)
Informationsdienste aufgrund von Soll-Daten sind eine wesentliche Grundlage der mittel- und langfristigen Reiseplanung im ÖPNV. Aber die Reisenden möchten auch informiert werden, ob es Abweichungen vom Fahrplan gibt. Immer mehr Menschen schauen kurzfristig auf rmv.de nach, ob ihr Zug oder Bus pünktlich ist: Für den Rhein-Main-Verkehrsverbund sind Echtzeit-Informationen daher ein sehr wichtiges Element der Informationsstrategie. In dem Artikel wird dargestellt, wie der RMV mit dieser Herausforderung umgeht und ein Ausblick auf die mittelfristige Entwicklung gegeben.

nformation service due to reference data is the main basis for medium- and long-term travel planning in the public transit. However, travelers wanted to be informed, if there are any changes in the timetable. More and more people use the internet and check on rmv.de, if their train or bus is in time. Hence, real-time information is a very important criterion for the information strategy of the transport association in the Rhine-Main area, the Rhein-Main-Verkehrsverbund (RMV). This article describes how RMV deals with this challenge and gives a prospect for a medium-term development.
RMV informs in real-time.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Regionalverkehr; ÖPNV; Verkehrsverbund; Bahnhof; Haltestelle; Information; Fahrgastinformation