Zielanalyse des Fremdenverkehrsprogramms Niedersachsen. Regionale Schwerpunkte der fremdenverkehrlichen Entwicklung. - Meyer, Michel (My University, 1975)
Der Autor erläutert die Zielsetzungen des Fremdenverkehrsprogramms Niedersachsen "Regionale Schwerpunkte der fremdenverkehrlichen Entwicklung'', die sich überwiegend an wirtschaftspolitischen Kategorien orientieren und gleichzeitig eine angemessene Versorgung der Bevölkerung mit Erholungseinrichtungen anstreben. Die Leitziele sind folgendermaßen definiert: 1. Sicherung und Schaffung von Arbeitsplätzen. 2. Erhaltung und Erschließung von Einkommensquellen. 3. Abbau des regionalen Einkommensgefälles. 4. Angemessene Versorgung der Bevölkerung mit Erholungseinrichtungen.
Keywords: Fremdenverkehrspolitik; Fremdenverkehrsplanung; Erholungseinrichtung; Erholung; Wirtschaftspolitik; Zielanalyse