Bevölkerungs- und Wohnungsstruktur im Raum Frankfurt a.M. Ergebnisse der Ausländerbefragung 1978. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Ca. 1000 Haushalte von Ausländern aus den fünf wichtigsten Gastarbeiternationen (Griechen, Italiener, Jugoslawen, Spanier, Türken) wurden in Frankfurt sowie in drei Umlandgemeinden zur vorhandenen Wohnung, der Wohnumgebung sowie zur Integration befragt. Der Bericht ist Teil der regionalen Wohnungsmarktanalyse. Soweit möglich, wurden zum Vergleich die (vorher ermittelten) Daten der deutschen Haushalte mit abgedruckt. Der tatsächliche Ausländeranteil Frankfurts beträgt ca. 25 Proz. . Die übersetzte (deutsche) Fassung des Fragebogens liegt bei. Die Ergebnisse sind oft in der Form von Kreuztabellen veröffentlicht. rsu/difu
Keywords: Haushaltsbefragung; Wohnen; Wohnungsmarkt; Wohngebiet; Wohnungsversorgung; Mobilität; Befragung; Ausländer