Bürgerschaftliches Engagement. - (:unkn) unknown (Beltz, 2011)
Aus dem Inhalt: Bürgerschaftliches Engagement - sein gesellschaftlicher und sein individueller Stellenwert; Ohne Ehrenamt keine Caritas - Interview mit Dr. Peter Neher, Präsident des Deutschen Caritasverbandes; Herausforderungen im Freiwilligenmanagement; Freiwilligenarbeit ist Tätigsein, nicht nur Hilfeverhalten; Aus einem Euro werden sechs. Über den Wert bürgerschaftlichen Engagements - Ergebnisse eines Wertgutachtens; "Ich wünsche mir klare Worte" - Supervision mit freiwillig Engagierten; Schneller zuhören geht nicht - und auch nicht beschleunigt beraten: Telefon-Seelsorge und Supervision in Zeiten sozialer Beschleunigung; Erweitere deine Möglichkeiten - Biografisches Coaching in der Begleitung Ehrenamtlicher.
Keywords: Sozialverhalten; Gesellschaftsordnung; Partizipation; Bürgerengagement; Freiwilligenarbeit; Engagementpolitik; Ehrenamt; Zivilgesellschaft; Professionalisierung; Coaching; Seelsorge; Hilfeleistung