Die Integration des öffentlichen Verkehrs in den Niederlanden. - Brouwer, P. (My University, 1982)
Aus anfänglichen Absprachen der Verkehrsunternehmen entstand eine Landesplanungsstelle für den ÖPNV, in der die niederländischen Staatsbahnen, die Regional- und Stadtverkehrsunternehmen zusammenarbeiten. Da ihre Empfehlungen nicht verbindlich sind und bestehende Bedienungsnormen und Verfahrensschwierigkeiten eine engere Zusammenarbeit behindern, ist ein Verkehrsverbund noch nicht erreicht. Dagegen ist seit Oktober 1980 für den Bus-, Straßenbahn- und U-Bahn-Verkehr in den Niederlanden ein einheitliches Tarifsystem vom Ministerium für Verkehr vorgeschrieben. Über Einzelheiten des neuen Tarifsystems wird berichtet. sf
Keywords: Verkehr; Personenverkehr; Öffentlicher Verkehr; Nahverkehr; Verkehrsverbund; Stadtverkehr; Regionalverkehr; Bus; Straßenbahn; U-Bahn; Eisenbahn; Tarifverbund