Mittelstand an der Schwelle zum EG-Binnenmarkt '92. Ergebnisse einer Fachkonferenz des Bundesministers für Wirtschaft am 10. Mai 1990 in Bonn. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
"Mittelstand an der Schwelle zum EG-Binnenmarkt '92", unter diesem Leitthema hat das Bundesministerium für Wirtschaft am 10. Mai 1990 eine Fachkonferenz einberufen. Die Ergebnisse dieser Tagung, die vom Institut für Mittelstandsforschung in Bonn durchgeführt wurde, sind in dieser Broschüre veröffentlicht. Neben dem Einführungsvortrag "Der EG-Binnenmarkt - Neue Dynamik für den Mittelstand" des ehemaligen Bundesministers für Wirtschaft, Dr. Helmut Hausmann, werden zwei weitere Beiträge "Empirische Wirtschaftsforschung: Beratung für Politik und Wirtschaft" sowie "Europa '92 - Anpassungsstrategien für den Mittelstand" wiedergegeben. Über den Informationsbedarf des Mittelstandes, die mittelständischen Zulieferbetriebe, das öffentliche Auftragswesen und die Harmonisierung der Umsatzsteuer im EG-Binnenmarkt informieren insgesamt die Ergebnisse von fünf Workshops, die im Rahmen dieser Tagung stattfanden. geh/difu
Keywords: EG-Binnenmarkt; Mittelstand; Wirtschaftsplanung; Mittelstandspolitik; Wirtschaftspolitik; Politik; Wirtschaft