Städte sind Entwicklungsmotoren. - Nick, Christoph (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2010)
Der Artikel beschäftigt sich mit der EU-Förderpolitik und weist darauf hin, dass es im Jahre 2013 letztmalig für deutsche Kommunen möglich ist, europäische Projekthilfen zu beantragen, bevor reichere Länder wie Deutschland von der Projekthilfe ausgeschlossen werden. Ferner werden erfolgreiche Projekte der Stadtentwicklung vorgestellt, die in Deutschland mithilfe von EU-Förderung realisiert werden konnte.
Keywords: Stadtplanung; Stadtentwicklung; Städtebau; Stadtsanierung; Nachhaltigkeit; EU-Förderungsprogramm